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5月22日ランチ スフィーダ@天満

スフィーダ@天満



久しぶりにもんごさんとスフィーダでランチです。
久しぶりに来ました。最近、1人でも予約なしでは入れなくなってまして・・・(予約が面倒なの)。

3品プラスデザート&ドリンクのランチコース。3品は2人で取り分けてもらいました。

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まずはワイン。ピノノワールの皮をむいて、中の果肉だけで作った赤ワインだそうです。
だから色はロゼ色。そういう作り方をするワインがあることは本で読んだことはあったのですが、初めて飲みました。
味は少し甘め。赤は冷やしませんが、これは冷えてて美味しいワインです。

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パン

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本日鮮魚のカルパッチョ たっぷり旬のお野菜とワラビのジュレを

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うすい豆のもちもちニョッキと塩トマトのカプレーゼ

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北海道産ホタテ貝柱とブロッコリーの木の芽マヨネーズかけ

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駿河湾の桜海老とうすい豆のアンチョビクリーム

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2杯目のグラスワインはドイツのリースリング

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本日のリゾット 大葉とエビのリゾット

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スーラン鴨のグリル 若ゴボウのフリットとタスマニアマスタードをつけて

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デザート

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カプチーノ

どれも美味しかったけど、本日の一押しは、カプレーゼとリゾットかな。
カプレーゼはニョッキはもちもちしてるし、トマト(奈良のトマト、と言ってました)は甘くて濃厚だし、で超美味しかったです。
by Patrick_Harper | 2010-05-22 23:43 | イタリア料理