2010年 12月 08日
パンダ&SPN合宿@白浜 第1日目
目的の1つはスパナチュ鑑賞ですが、白浜には可愛い子パンダがいます。見に行かなくっちゃ!
まずは土曜日、朝早くに新大阪駅を出発。オーシャンアローに乗って白浜まで2時間15分です。
白浜駅
JRの白浜パンダきっぷを購入していたため、白浜地区路線バス(明光バス)乗り放題。
最初にランチを食べるため、とれとれ市場へ向かいました。
とれとれ市場は広いお土産もの売り場といった感じでした。
別の場所でランチ、ということで再度、バスに乗って向かったのは九絵亭。
ところが、予約をしていなかったため「満席です」と当初は断られます。
他に行くとこも無いし、どうしたもんか。
と困ってましたら、20分くらいで席が空くとのことなので、少し待つことに。
待っている間、九絵亭の裏にある海を見に行きました。
ランチにはぜひ、クエの入ったメニューを、と思い、お造り御膳にしました。
クエのお造りと、あら炊きが入ってます。
お造り御膳
クエは歯ごたえのしっかりした、コリコリした白身のお魚でした。
さて、ランチも食べたので宿泊するホテルへ移動しました。
ホテルの部屋から見えた、隣にあるアドベンチャーワールドのサファリパーク
ホテルはアドベンチャーワールドに隣接しているのですが、入り口まではそんなに近くありません。
歩くと15~20分かかるそうです。
夕食までの間、スパナチュを1話分見ました。
さて、夕方はホテル内ではなく外へ出かけました。
南紀白浜ナギサビール直営レストラン BARLEYです。
ナギサビールは地ビールらしいです。
お料理は海鮮ではなく、ビールに合う、お肉系ですが。
期待以上に美味しい&お得なお店でした。
ビールも美味しいし。
ナギサビールは3種類ありました。
右はアメリカンウィート。スパイシーなアロマホップだそうです。
左はペールエール。フルーティーなアロマホップ。
たしか右がアンバーエール。薄めの黒ビールみたいな、香ばしいビールでした。
地元産カリカリじゃこサラダ
シンドラーさん5種盛セット生ハム・クラカワー・ウィンナー・ベーコン・ビアヴーストの盛り合わせ
蛸のガーリックソテー
グレープフルーツと生ハムのサラダ
いわし
赤穂鶏のソテー
シュリンプフライ
マルガリータ
キノコのソテー
ガーリック・フライドポテト
牛肉のビール煮込み
晩御飯の後は、白良浜で開催されている砂浜でのライトアップを見に行きました。
砂浜の上でライト、というのは初めて見ました。
ホテルに帰ってからは、お風呂に入って、その後、スパナチュ鑑賞の続き。
次の日は、いよいよ、アドベンチャーワールドでパンダ鑑賞です。
パンダを見るだけならそんなに問題は無いのですが、パンダバックヤードツアーに絶対参加したい。
それには、早起きしてチケットを取らなければならないのでした。
そのため、割りと早めにみなさん、就寝。
第2日目へ続く。
by Patrick_Harper
| 2010-12-08 00:30
| diary