人気ブログランキング | 話題のタグを見る

3月20日ランチのワイン

3月20日ランチのワイン_a0052986_18322745.jpg

ロルヒャー・カペレンベルク リースリング カビネット ハルプトロッケン

生産国:ドイツ
生産者:ヘルムート&ゲーラルド・オッテス
ブドウ種:リースリング

きりっと辛口、お料理にも合います。ドイツワインはめったに飲まないのですが、これはイケます。

3月20日ランチのワイン_a0052986_18331969.jpg
3月20日ランチのワイン_a0052986_18333094.jpg

アジィエンダ アグリコーラ マッキオーレ 
レ・マッキオーレ ボルゲリ・ロッソ 2006

ワイン生産者:アジィエンダ・アグリコーラ・レ・マッキオーレ
ワイン生産地区:イタリア:トスカーナ:ボルゲリ:ボルゲリDOC
ぶどう品種:メルロー 50%、カベルネ・フラン 30%、サンジョヴェーゼ 10%、シラー 10%
醗酵・熟成:ステンレス・タンク/主発酵後、オーク樽にて、マロ・ラクティック醗酵

この赤ワインもイケました。ミディアムくらいですが、お肉や鯖などのお魚にもピッタリ。
by Patrick_Harper | 2009-03-20 18:32 | Wine