2009年 03月 20日
3月20日ランチのワイン
ロルヒャー・カペレンベルク リースリング カビネット ハルプトロッケン
生産国:ドイツ
生産者:ヘルムート&ゲーラルド・オッテス
ブドウ種:リースリング
きりっと辛口、お料理にも合います。ドイツワインはめったに飲まないのですが、これはイケます。
アジィエンダ アグリコーラ マッキオーレ
レ・マッキオーレ ボルゲリ・ロッソ 2006
ワイン生産者:アジィエンダ・アグリコーラ・レ・マッキオーレ
ワイン生産地区:イタリア:トスカーナ:ボルゲリ:ボルゲリDOC
ぶどう品種:メルロー 50%、カベルネ・フラン 30%、サンジョヴェーゼ 10%、シラー 10%
醗酵・熟成:ステンレス・タンク/主発酵後、オーク樽にて、マロ・ラクティック醗酵
この赤ワインもイケました。ミディアムくらいですが、お肉や鯖などのお魚にもピッタリ。
by Patrick_Harper
| 2009-03-20 18:32
| Wine