2009年 09月 22日
9月22日のランチ トラットリア・レット@六甲道
白ワイン:北イタリアのワイン(名前忘れちゃった・・・)
前菜:オルッタリア農園の打木赤皮甘栗南瓜の冷製スープ ごぼうのソルベを添えて
ごぼう?というソルベと、あまーい南瓜のスープ、一緒に食べるとほどよいコンビネーションでした。
パン:バケット
前菜2:はまちと茄子のグリル ヴァンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)添え 季節の野菜のサラダと共に
赤く見えるのはトマトです。茄子、はまち、トマトが重なってて、その上に薄いヴァンチャーレを載せて、余熱で油を溶かすと透明になってます。前菜というよりメインですね。
パスタ:スバゲッティーニ サワラとアンチョビ、木の子、オリーブのトマトソース
こちらもお魚。大好きな食材がいっぱい。
デザート:洋ナシの赤ワインコンポート、二十世紀梨のコンポートをジェラートにしたもの
コンポートは赤ワインの濃厚な味わいでした。
エスプレッソ
by Patrick_Harper
| 2009-09-22 17:02
| イタリア料理