ハープの徒然草:スペイン料理
2015-09-03T17:09:57+09:00
Patrick_Harper
*ブログ内の動物、景色および食事の写真は、私が撮影したものです。画像および動画の無断転載・無断使用はお断りします。*
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8月2日 晩御飯 バル セレス@池袋
http://patharper.exblog.jp/20062467/
2014-08-04T08:17:00+09:00
2014-08-04T10:45:08+09:00
2014-08-04T08:17:32+09:00
Patrick_Harper
スペイン料理
エビのアヒージャ
バル セレス@池袋
タパス二種
魚介類のパエリア
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11月23日ランチ ヴェントフェリーチェ@夙川
http://patharper.exblog.jp/19037096/
2013-11-23T19:18:00+09:00
2013-11-25T11:10:38+09:00
2013-11-23T23:15:42+09:00
Patrick_Harper
スペイン料理
ヴェントフェリーチェ@夙川
野菜のスープ
パン
サラダ
サーモンと蕪と茸のクリームソースのショートパスタ
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2010年10月22日晩御飯 エフ@南森町
http://patharper.exblog.jp/11471273/
2010-10-24T22:36:00+09:00
2015-09-03T17:09:57+09:00
2010-10-24T22:36:29+09:00
Patrick_Harper
スペイン料理
蛸とトマトのガーリック炒め
エフ@南森町
甘エビのミニクリームコロッケ
鰯のアヒージャ
ヘレス風ミートボール
スパニッシュオムレツとほうれん草のスパニッシュオムレツ
自家製ソーセージ
海の幸・山の幸のパスタグラタン]]>
11月4日の晩御飯 ボラーチヨ@本町
http://patharper.exblog.jp/9201552/
2009-11-05T22:52:00+09:00
2009-11-05T23:11:59+09:00
2009-11-05T07:17:46+09:00
Patrick_Harper
スペイン料理
大阪府西区靭本町1-14-2 田中BLD 1F
06-6444-7777
月曜定休 3年ぶりのお酒、というもんごさん。リクエストを受けてシェフのお店へ行ってきました~。
そういう私も、こちらは久しぶり。もしかして今年初めてかも(汗)。
まずは、軽い食べ物から。
鰯のマリネ
白ワインに合いますねぇ。
鶏胸肉とジャガイモのテリーヌ
鶏肉があっさりしてます。お腹空いてたので、こういうお肉系、歓迎です。
赤エビのボイル
このエビ、プリプリです。白ワインは2杯目に突入~。
自家製パン
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
ほほ肉というと、もっとバラバラになったお肉を想像してましたが、きっちりお肉の形をしてます。
ここでワインは赤へ。ちょっと重い赤ワインとぴったり~。
鰯のナントカ
(もんごさん、名前なんでしたっけ?)
鰯は揚げてあって、ニンニクが効いたトマトソースに包まれてます。
鰯は赤でも白でも、ワインと合いますねぇ。
マツタケの生パスタ
椎茸か?と思うほど、でかいマツタケがごろごろ。そして少し幅広のパスタにぴったりでした。
野菜のマリネ
これはシェフがサービスで出してくださいました。
チーズ盛り合わせ
青カビチーズは、フルムダンベールというそうです。もんごさんも私もブルーチーズ好き。
蜂蜜と絡めて、お皿をなめるようにしていただきました。
それでも物足らず、ブルーチーズだけ、追加していただきました。
久しぶりに来たこちらのお店ですが、水曜日の夜というのに、入れ替わり立ち代り、お客さんが入ってきます。
安くて美味しいですもんね。最近3周年を迎えたそうです。]]>
4月4日のランチ La Cazuela@三ノ宮
http://patharper.exblog.jp/8139672/
2009-04-04T21:29:00+09:00
2009-04-04T21:39:53+09:00
2009-04-04T21:29:48+09:00
Patrick_Harper
スペイン料理
前菜盛り合わせ
サワラとアスパラガスのグリル 香草ソース、パン、
デザート レモンのジェラート、レモンのケーキ、チョコレートムース、コーヒー
雨が降っていたので、ミント神戸の中でランチ。
スペインバルのはずなのに、ランチでは、
●スピードランチ 1000円
前菜+メイン料理(パスタ、肉料理または魚料理)+パン
●カスエラランチ 1380円
前菜+メイン料理(パスタ、肉料理または魚料理)+パン+デザート3種+ドリンク
●パエリアランチ 1880円
前菜+パエリア+パン+デザート3種+ドリンク
という、イタリアンのようなメニュー。こないだフレンチでパスタを食べて懲りたので、魚料理にしました。
この値段でこの場所だったら、まぁ、OKかしら、という味です。わざわざ行くようなお店ではありません。]]>
2月6日の晩御飯
http://patharper.exblog.jp/7918254/
2009-02-07T17:28:00+09:00
2009-03-05T22:07:25+09:00
2009-02-07T17:28:18+09:00
Patrick_Harper
スペイン料理
ref.:小鞠さんとこ
肴の盛り合わせ
パン
イワシのオーブン焼き
チーズ:ゴルゴンゾーラと何か
貝柱と鰹
魚介類のパエリア
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12月26日の晩御飯
http://patharper.exblog.jp/7769692/
2008-12-27T21:42:00+09:00
2008-12-27T22:10:31+09:00
2008-12-27T21:43:54+09:00
Patrick_Harper
スペイン料理
Periquita Branco(ペリキータ・ビアンコ)
産地:ポルトガル
ブドウ種:モスカテル80%、アリント20%
フルーティな辛口。ソーヴィニヨンブラン@NZからクセを取り除いたような感じ。
イワシのマリネ、ポテトサラダ、パテ
Caliza(カリッサ)
産地:スペイン
ブドウ種:テンプラリーニョ
同じテンプラリーニョ@スペインなのに、味がまるで違います。
こちらはミドルボディでクセが無いかんじ。
小鞠さんのほうの赤
Vina 105(ヴィーニャ)
産地:スペイン・シガレス
ブドウ種:テンプラニーニョ95%、ガルナッチャ5%
こちらはスパシーな香りでどっしり。後味は少し甘い。
いわしとジャガイモのテリーヌ
菜の花とからすみパウダーのパスタ
Douro Evel(ドウロ・エベル)2004
産地:ポルトガル、ドウロ
こちら、若すぎないビンテージの割には、若い味。飲みやすいです。
鶏肉のガランティーヌとハム
マッシュルームのアヒージャ
魚介類のパエリア(1人分)]]>
12月20日の晩御飯
http://patharper.exblog.jp/7757029/
2008-12-22T22:37:00+09:00
2008-12-22T22:54:07+09:00
2008-12-22T22:38:20+09:00
Patrick_Harper
スペイン料理
ワイン
スパニッシュオムレツ
豆のサラダ
トマトのサラダ
タコ
ムール貝のアヒージャ
エビのアヒージャ
ミックスなアヒージャ
ソーセージ]]>
9月15日のランチ
http://patharper.exblog.jp/7488831/
2008-09-15T19:07:26+09:00
2008-09-15T19:08:03+09:00
2008-09-15T19:08:03+09:00
Patrick_Harper
スペイン料理
さつもいものポタージュ
鶏肉のキノコソース、サラダ、スパニッシュオムレツ]]>
6月28日の晩御飯
http://patharper.exblog.jp/7255796/
2008-06-29T00:24:00+09:00
2008-06-29T00:25:24+09:00
2008-06-29T00:24:38+09:00
Patrick_Harper
スペイン料理
ポテトとササミのサラダ
キノコのアヒージャ、
自家製ソーセージ
オリーブ
イカスミのパエリア]]>
5月1日の晩御飯
http://patharper.exblog.jp/7081651/
2008-05-01T20:53:00+09:00
2008-05-06T20:54:42+09:00
2008-05-06T20:53:25+09:00
Patrick_Harper
スペイン料理
マッシュルームのアヒージョと小海老のアヒージョ
冷たいタパスの盛り合わせ
セラーノハム
スペインオムレツの(キノコ)と(野菜)
鶏胸肉のアーモンドクリームソース
ソラマメのミントサラダ
チョリソー
キノコのラザニア、マジョルカ風タコのパエリア、イカ墨入り魚介のパエリア]]>
3月30日のランチ
http://patharper.exblog.jp/6955204/
2008-03-30T20:04:53+09:00
2008-03-30T20:04:53+09:00
2008-03-30T20:04:53+09:00
Patrick_Harper
スペイン料理
野菜のポタージュ
甘鯛のトマトソース
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3月16日の晩御飯
http://patharper.exblog.jp/6906520/
2008-03-16T23:36:00+09:00
2008-03-16T23:37:32+09:00
2008-03-16T23:36:47+09:00
Patrick_Harper
スペイン料理
エビ、オリーブ、タコのトマト煮
イカナゴのオムレツ、魚のタパス
マッシュルームのアヒージャ
生ハム盛り合わせ
カタルーニャ風ソーセージ、チョリソー
エビのサラダ
イカスミのパエリア
ベビー空豆カタルーニャ風
マンチェゴなどチーズ三種類
コトデアヤス(ワインです)]]>
12月20日の晩御飯
http://patharper.exblog.jp/6587851/
2007-12-21T23:17:00+09:00
2007-12-21T23:34:45+09:00
2007-12-21T23:17:02+09:00
Patrick_Harper
スペイン料理
テリーヌ
オイルサーディンとジャガイモのサラダ
イワシの鉄板焼
牛肉と野菜の煮込み
チョリソーと豚ミンチの鉄板焼・目玉添え
若鶏の詰めもののロースト クリスマス風
パエリア
パルフェ
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12月16日のランチ
http://patharper.exblog.jp/6569085/
2007-12-16T22:41:50+09:00
2007-12-16T22:41:50+09:00
2007-12-16T22:41:50+09:00
Patrick_Harper
スペイン料理
サツマイモのポタージュ
豚肉と豆の煮込み
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