2010年 05月 25日
5月23日の晩御飯 えん@梅田
えん@梅田
お通しの冷奴とビール
なんとこのビール、一部凍ってました。文句言ってもらったら、「グラスが凍ってたから」との弁解が。
グラスが凍ってても、ビールを入れたら、ビールは凍らないよぉ。
蟹と三つ葉のだし巻き玉子
海老のがんもどき(?)
これがなぜか冷えてました。お皿も冷たかったので、冷やした料理らしい。
温かいほうがよかったのですが~。
富山名産 ホタルイカの沖漬け
えんサラダ
生麩の田楽
生麩って好きなんです。
特製つくね
鶏の竜田揚げ 梅だれ添え
味がしっかりついてましたので、梅だれは要りませんでした。
烏賊げそと葱の肝バター焼き
内臓は苦手なのでパス
お漬物盛り合わせ
Mさん注文の日本酒と、私が注文した日本酒。
札がかかってるのは、かなり甘かったです。
小海老とキムチの春巻き
肉じゃがのコロッケ
これなんだっけ・・・チーズのてんぷら?
鮭とひじきの焼きおにぎり
3人で分けて食べました。
炙りサーモンとアボカドのロール寿司
1人で食べてもらいました(笑)
美味しそうだったんですが、お腹いっぱいで。
トマトとじゃこのサラダ
4人で、しかも1人はあまりお腹空いてないと言ってたわりには、ものすごく沢山、食べましたね~。
お通しの冷奴とビール
なんとこのビール、一部凍ってました。文句言ってもらったら、「グラスが凍ってたから」との弁解が。
グラスが凍ってても、ビールを入れたら、ビールは凍らないよぉ。
蟹と三つ葉のだし巻き玉子
海老のがんもどき(?)
これがなぜか冷えてました。お皿も冷たかったので、冷やした料理らしい。
温かいほうがよかったのですが~。
富山名産 ホタルイカの沖漬け
えんサラダ
生麩の田楽
生麩って好きなんです。
特製つくね
鶏の竜田揚げ 梅だれ添え
味がしっかりついてましたので、梅だれは要りませんでした。
烏賊げそと葱の肝バター焼き
内臓は苦手なのでパス
お漬物盛り合わせ
Mさん注文の日本酒と、私が注文した日本酒。
札がかかってるのは、かなり甘かったです。
小海老とキムチの春巻き
肉じゃがのコロッケ
これなんだっけ・・・チーズのてんぷら?
鮭とひじきの焼きおにぎり
3人で分けて食べました。
炙りサーモンとアボカドのロール寿司
1人で食べてもらいました(笑)
美味しそうだったんですが、お腹いっぱいで。
トマトとじゃこのサラダ
4人で、しかも1人はあまりお腹空いてないと言ってたわりには、ものすごく沢山、食べましたね~。
by Patrick_Harper
| 2010-05-25 00:00
| 居酒屋