2010年 12月 08日
2010年12月6日のランチ ノガラッツァ@南森町
週末食べすぎでしたので、実はあまり食べれそうも無い。。。はずでしたが、
牡蠣のパスタが入っている量が多いコースに惹かれ、そっちにしてしまいました。
myu-rowさんも同じコース。
小食のかづちゃんさんと、ちょっと急いで退散しなければならない小鞠さんは、
少なめのコース。
ブロッコリーのスープ
これは全員同じです。スープといってもピューレくらいの濃厚さ。
パン
ここのパンはお店の自家製です。シェフが最初に修行したのがパン屋さんだったからだそうです。
テリーヌ
これは白ワインにピッタシ!ですよね。
内臓は不得手な私ですが、テリーヌになってれば大丈夫です。
これが本日、もっとも美味しかったトマトソースの牡蠣のパスタ。
牡蠣を小さく刻んで炒めて、自家製オイスターソースを作って、そこへトマトを投入しているんだそうです。
だからトマトソースがむっちゃ味わいあります。
もちろん牡蠣も美味しかったですよ。
ヒラメのグリル、野菜添え。
お魚の身の厚いこと。ローズマリーを添えて、かなり香辛料がきいてました。
デザートは2種類から選べるのですが、すでに小鞠さんから味見させてもらった、花梨入りチーズケーキではなく、ゴルゴンゾーラのアイスクリームと、洋ナシのコンポート、ソルベ添えにしました。
ゴルゴンゾーラのアイスクリームは、ほんとに、ゴルゴンゾーラ一色でした。
ただ、塩辛さが残っているせいか、あっさり目の洋ナシとは、まったく合いませんでした。
別々に食べたら、それぞれ、美味しいと思うのですが。
カプチーノ
これは何でしょう?トトロです!
by Patrick_Harper
| 2010-12-08 00:29
| イタリア料理