2008年 08月 27日
8月26日の晩御飯
エコノマ@本町
ref.:小鞠さんとこ
ref:かづちゃんさんとこ
(小)(M)(P)の3人で飲み会スタート。
● living Earth(フランス)
キャベツのスープ
前菜盛り合わせ
ブロッコリーのアンチョビ炒め
豆腐と生ハムと枝豆、オリーブオイルと塩
ジャガイモのキッシュ
ソーセージ
ここらで(か)参戦。
野菜盛り合わせ
生ハム
●Sumarroca Dry Muscat(スペイン)
枝豆と長いものブルーチーズグラタン
自家製カレー
チーズ盛り合わせ
***************
ワインリスト
白:
●Sumarocca Dry Muscat (スペイン):(M)(か)
さわやかなマスカット味。甘くないです。
●Wolf Blass Traminer Riesling (オーストラリア)(小)
甘口でした。
●Living Earth(フランス)(P)
●Hauts de Sonziers Saumur(オー・ド・サンツィエール・ソミュール)(フランス):(か)
赤:
●パスカル・トソ・カベルネ・ソービニョン(アルゼンチン):(小)(P)(か)
●Gallolindo(スペイン):(M)
●Jean-Clavde Mas Syrah(ジャン・クロード・マス・シラー)(フランス):(P)
クセが無い味でした。
●Siena Terase Danubiane V.m.(シエナ・テラスダヌビアンヌ・ブンジュマーレ)(ルーマニア):(M)
重渋のクセのある味でした。
●Chianti Montalbano(キャンティ・モンタルバーノ)(イタリア):(小)
あっさりしてて、飲みやすい。
●Domaine de Saline Pinot Noir(ドメーヌ・ド・サリーヌ・ピノ・ノワール)(フランス):(小)(P)(小)
軽めのピノ。
スパークリングワイン:
●ラ・ノビア(小)
シェリー:
●La Guita(ラギータ):(m)
淡麗ということでさっぱり。
●Tio Pepe(ティオペペ):(小)
辛口で醸造のクセが。
*ワイン名の後の名前は飲んだ方です。ちょっと抜けちゃった分があるようです。
ref.:小鞠さんとこ
ref:かづちゃんさんとこ
(小)(M)(P)の3人で飲み会スタート。
● living Earth(フランス)
キャベツのスープ
前菜盛り合わせ
ブロッコリーのアンチョビ炒め
豆腐と生ハムと枝豆、オリーブオイルと塩
ジャガイモのキッシュ
ソーセージ
ここらで(か)参戦。
野菜盛り合わせ
生ハム
●Sumarroca Dry Muscat(スペイン)
枝豆と長いものブルーチーズグラタン
自家製カレー
チーズ盛り合わせ
***************
ワインリスト
白:
●Sumarocca Dry Muscat (スペイン):(M)(か)
さわやかなマスカット味。甘くないです。
●Wolf Blass Traminer Riesling (オーストラリア)(小)
甘口でした。
●Living Earth(フランス)(P)
●Hauts de Sonziers Saumur(オー・ド・サンツィエール・ソミュール)(フランス):(か)
赤:
●パスカル・トソ・カベルネ・ソービニョン(アルゼンチン):(小)(P)(か)
●Gallolindo(スペイン):(M)
●Jean-Clavde Mas Syrah(ジャン・クロード・マス・シラー)(フランス):(P)
クセが無い味でした。
●Siena Terase Danubiane V.m.(シエナ・テラスダヌビアンヌ・ブンジュマーレ)(ルーマニア):(M)
重渋のクセのある味でした。
●Chianti Montalbano(キャンティ・モンタルバーノ)(イタリア):(小)
あっさりしてて、飲みやすい。
●Domaine de Saline Pinot Noir(ドメーヌ・ド・サリーヌ・ピノ・ノワール)(フランス):(小)(P)(小)
軽めのピノ。
スパークリングワイン:
●ラ・ノビア(小)
シェリー:
●La Guita(ラギータ):(m)
淡麗ということでさっぱり。
●Tio Pepe(ティオペペ):(小)
辛口で醸造のクセが。
*ワイン名の後の名前は飲んだ方です。ちょっと抜けちゃった分があるようです。
by Patrick_Harper
| 2008-08-27 00:31
| Wine