2008年 11月 20日
11月20日のワイン
スパークリング:スプマンテ ロゼ ブリュット プロゼオ
【産地】イタリア ヴェネト州
【生産者】レ・マンザーネ
【葡萄品種】プロセッコ95%、メルロ5%
減農薬法に基づいたブドウ栽培法でプロセッコを造っているワイナリー。プロセッコが主体なせいか、きりっと辛口。しかも泡が細かく、泡の量も少ないので、飲みやすいです。
【産地】イタリア
【ブドウ品種】ガルガーネガ85%、トレッビアーノ・ディ・ソアーヴェ15%
こちらも辛口。クリームパスタによく合いました。
赤ワイン:ロッソ イブレオ
【産地】イタリア シチーリア キアラモンテ・グルフィ
【生産者】アジィエンダ・アグリコーラ・グルフィ
【葡萄品種】ネロ・ダーヴォラ 100%
【ビンテージ】2007年
ミディアムボディなのに、とても深い味。初めて飲む味でした。
by Patrick_Harper
| 2008-11-20 23:33
| Wine