2009年 02月 07日
2月6日晩御飯時のワイン
Bentani Soaveベルターニ ソアーヴェ
産地:イタリア、ヴェネト州
ブドウ種:ガルガネーガ種100%
とりあえずグラスワイン。辛口で飲みやすい。
テルモ・ロドリゲス・ヴィーニャ105
産地:スペイン・シガレス
ブドウ種:テンプラニーニョ95%、ガルナッチャ5%
これもいい。ミディアムボディくらい。
カザル ガルシア(ヴィーニョ ヴェルデ)
産地:ポルトガル
ブドウ種:ロウレイロ、トラジャドゥーラ、アザル
ヴィーニョヴェルデはポルトガルで「緑のワイン」と呼ばれます。
軽くてアルコールをほとんど感じませんでした。
少しだけ、発泡性でした。
Barbera d'albaバルベラ・ダルバ ラ・ベットラ 2007
産地:イタリア ピエモンテ
ブドウ種:バルベーラ
最後に飲んだこれ、一番気に入りました。フルボディ。
by Patrick_Harper
| 2009-02-07 17:30
| Wine