2009年 07月 18日
7月18日のランチ レット@六甲道
3周年を迎えるそうです。
前菜:かぼちゃの冷製スープ ほんのり生姜風味のラッテコッタを添えて
真ん中の白いのがラッテコッタです。ふるふる、してます。
上に載ってる緑のはっぱ、きゅうりの味がするハーブです、と紹介されたので一生懸命味わってみましたが、
きゅうり・・・?
前菜:豚ロースのコトレッタ ケッカソース サラダ添え
コトレッタはカツレツ、の意味だそうです。
ケッカソースはトマトとバジルを合わせたもの。
お皿の周りにぐるっと、4種類のトマトとお野菜のピクルスが添えられてました(全体像の写真を撮るの忘れた!)
コトレッタの量が控えめなので、さくさく、美味しくいただけました。
トマトは全部違う味がして面白い~。
岡山県のオルタッリア農園さんから10種類ほどのトマトを送ってもらってるそうです。
パスタ:岡山県オルタッリア農園の黄ズッキーニとなす、ヒイカの白ワイン風味
ズッキーニってあっさり炒めると甘いんですね。
ドルチェ:マンゴーのなんか(右側)と、モモのジェラート、フルーツ盛り合わせ
by Patrick_Harper
| 2009-07-18 20:06
| イタリア料理